Спецпредложения %
30 лет опыта
15 000 красивых
и здоровых пациентов
Северная улица, д. 3, помещение 6

Массаж

Косметический массаж – не только метод профилактики и лечения увядающей кожи, но и оказывающая положительное воздействие на весь организм процедура. Массаж влияет на кожу, нервы, сосуды, улучшая кровоснабжение, способствует обогащению кислородом подлежащие ткани.

Косметический массаж подразделяют на несколько видов: гигиенический массаж лица и шеи, пластический, лечебный массаж. На сегодняшний день в эстетической косметологии используют множество разных массажных техник, но, тем не менее, в основе всех видов массажа лежат классические приемы: поглаживание, растирание, разминание, вибрация, поколачивание. На первый взгляд кажется, что это не очень сложная процедура, но на самом деле для правильного выполнения массажа необходимы знания анатомии головы и шеи.

Косметический массаж проводится с использованием различных средств, которые подбираются индивидуально. Общие показания к массажу: кожа с ослабленным тонусом мышц и сниженной функцией сальных желез, пастозность, отечность, увядающая кожа, морщины.

Пациенты часто задают вопрос: какой мне нужен массаж?

Выбор техники зависит исключительно от индивидуальных особенностей пациента, его возраста и проблем.

Например, лечебный массаж лица (по Жаке) применяют при жирной пористой коже, наличии инфильтратов, застойных пятен в результате угревой сыпи. Этот вид массажа усиливает кровообращение, нормализует функцию сальной железы, улучшает тургор кожи.

Гигиенический массаж лица повышает тонус и эластичность кожи, корректирует овал лица, разглаживает морщины.

Пластический массаж показан после 40 лет при увядающей коже лица и шеи, а также при избыточной подкожно жировой клетчатке. Цель миофасциального массажа - восстановить динамические свойства соединительной ткани, ее подвижность, упругость, обмен жидкостей, замедлить возрастные изменения костей черепа, восстановить функции мышечной ткани.

Пациенты нашей клиники очень любят процедуру косметологического массажа т.к видят не только хороший лифтинг-эффект, свежий и сияющей цвет кожи, но и успевают отдохнуть и получить приятные релаксирующие ощущения в течение процедуры.

Читать дальше
Получайте статьи о красоте и здоровье первыми
Выберите рассылку